Zum Inhalt springen

SPEISEKARTE


Herzlich Willkommen – Liebe Gäste,

das Team von Küche & Service des Restaurants Kongsnæs begrüßt Sie sehr herzlich am Jungfernsee. Freuen Sie sich auf gehobene Fine Dining Küche mit dem Fokus auf frische Fischgerichte, regionale Spezialitäten und saisonale Highlights in der Spargelzeit oder zur Pfifferlings- und Steinpilz-Saison. Wir freuen uns zu jeder kulinarischen Jahreszeit auf Ihren Besuch.


Tisch-Reservierungen:

Tel.: +49 (0)331 200 47 666


Bei Anfragen für Gesellschaften ab 10 Personen
nutzen Sie bitte unser
Veranstaltungsanfrage-Formular.


Öffnungszeiten Restaurant:

Dienstag – Sonntag ab 12 Uhr
Montag Ruhetag
Küche durchgehend warm


Geschlossene Gesellschaften an folgenden Tagen:
Samstag, 28. Juni 2025

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir an diesen Tagen ganztägig leider kein reguläres à la carte Geschäft anbieten können. Vielen Dank!


KONGSNÆS PILZ-SAISON

Pilz-Crèmesüppchen
mit frischen Pfifferlingen und Gartenkräutern

14,50 €

Rucola Salat und marinierte Pfifferlinge
mit getrockneten Kirschtomaten und Balsamico-Vinaigrette

20,50 €

Carpaccio vom Weide-Rind
mit marinierten frischen Pfifferlingen

26,50 €

Frische gebratene Pfifferlinge
in Kräuterrahm auf handgewalzten Tagliatelle

32,00 €

Edelpilz-Risotto
mit frischen Pfifferlingen und Erbsensprossen

32,00 €

Mais-Entenbrust
mit frischen Pfifferlingen und getrüffeltem Kartoffelpüree

38,50 €

Portion frische Pfifferlinge
(als zusätzliche Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht von unserer Karte) / wahlweise in Kräuterrahm geschwenkt oder natur gebraten mit Zwiebeln und frischen Gartenkräutern

24,50 €

SALATE

Saisonale Blattsalate – vom Markt
mit Gurken, Paprika, Kirschtomaten, Nüssen, Croûtons und klassischer Vinaigrette

14,50 €

– zusätzlich mit Streifen vom Entrecôte

+ 16,50 €

– zusätzlich mit Black Tiger Garnelen (4 Stück)

+ 16,50 €

Brotkorb
mit verschiedenen frisch gebackenen Brotsorten und hausgemachtem Kräuterquark

4,50 €

VORSPEISEN

Ziegenfrischkäse – gratiniert
auf Feldsalat mit Himbeer-Vinaigrette und Granatapfelkernen

16,50 €

Tatar vom Weiderind

ca. 100 g 22,50 €

zum selbst anmachen mit rohem Ei, Zwiebeln und Gewürzen, dazu geröstetes Brot

ca. 180 g 32,50 €

AUS FLUSS & MEER

Unsere besondere Spezialität des Hauses:

KONGSNÆS Bouillabaisse
mit dreierlei verschiedenen, feinsten Fischfilets und frischen Meeresfrüchten, Muscheln und Mini-Garnelen, mit confiertem Gemüse – Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln, dazu frisches geröstetes Brot und crémige Sauce Rouille

klein 29,50 €

groß 45,00 €

FANGFRISCH

Filet vom Havelzander – 160 g
auf der Hautseite gebraten – an neuen Petersilienkartoffeln und Schmorgurken

32,00 €

Filet vom Narvik Lachs
auf einer Zitronen-Weißwein-Emulsion
an Beluga Linsen und Pak Choi

27,00 €

KONGSNÆS GARNELEN ESSEN

Black Tiger Garnelen
1 ganzes Kilo ~ frisch gegrillt
mit Aioli, pikanter Sauce und frischem Baguette Brot

85,00 €

oder als kleinere Portion ~ 1 halbes Kilo auf der Platte serviert

45,00 €

VON DER WEIDE


Wiener Schnitzel vom Milchkalb

mit knusprig lockerer Panade in Butterschmalz in der Pfanne ausgebacken, mit Zitrone, Preiselbeeren und lauwarmem Kartoffelsalat

36,50 €

Lammrücken – rosa gebraten
auf Portwein-Jus mit crémiger Sauerrahm-Polenta und wildem Brokkoli

40,00 €


Entrecôte vom Simmentaler Rind 

an einer Portwein-Jus, mit breiten Bohnen und Rosmarin-Kartoffeln

38,00 €

VEGETARISCH & VEGAN

Frische Pfifferlinge – vegan
natur gebraten mit Zwiebeln und frischen Gartenkräutern an Rosmarin-Kartoffeln

32,00 €

Frische Pfifferlinge – vegetarisch
in Kräuterrahm geschwenkt mit frischen Gartenkräutern auf handgewalzten Tagliatelle

32,00 €

Kartoffel-Gnocchi – vegan
mit Spinat-Pesto gefüllt auf Tomatensauce mit Rucola

25,50 €

SÜßSPEISEN

Wiener Apfelstrudel – nach traditionellem Rezept, warm serviert mit feiner Vanillesauce und Beeren-Ragout

12,50 €

Schokoladen-Haselnuss-Küchlein
mit geschmolzenem Kern an feiner Bourbon Vanille Eiscréme und frischen Sommerbeeren

12,00 €

Limonen-Schmand-Tarte
mit hausgemachtem Himbeer-Sorbet und Beeren-Ragout

11,50 €

Frische Erdbeeren
mit feiner Bourbon Vanille Eiscréme und Konditor-Schlagsahne

14,50 €

1 – Konservierungsstoff | 2 – Farbstoff | 3 – Koffeein/Teein | 4 – Chinin | 5 – Süßungsmittel | 6 – Antioxidationsmittel | 7 – Geschmacksverstärker | 8 – Phenylalaninquelle | 9 – Stabilisator


Telefon Icon
Kalender Icon